Pot-au-feu de chou vert et navets, et saucisses fumées

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 mettwursten (boucherie)
  • 200 g de lard fumé (boucherie)
  • 1/3 de chou vert
  • 1 botte de navets
  • 4 branches de thym frais
  • 2 oignons
  • 600 g de grenailles
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de moutarde de Luxembourg
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 3 feuilles de laurier
  • noix muscade
  • sel et poivre
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Au préalable (15 min)

  • Émincez les oignons.
  • Détaillez le chou vert en fines lanières.
  • Tranchez les grenailles en 2.
  • Pelez les navets et coupez-les en petits morceaux.
  • Taillez le lard fumé en lanières de ± 2 cm.

 

Préparation (15 min + ± 1 h de cuisson)

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce u’ils soient translucides. Ajoutez le lard fumé et prolongez la cuisson de 3 min.
  2. Intégrez le chou vert et les navets, laissez étuver 5 min en remuant.
  3. Incorporez les grenailles, 7 dl d’eau et morcelez le cube de bouillon de poule par-dessus.
  4. Agrémentez de branches de thym et de feuilles de laurier. Couvez et laissez mijoter à feu doux 30 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  5. Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons et déposez-les sur les légumes. Prolongez la cuisson de 30 min à couvert. Retirez les branches de thym et les feuilles de laurier.

 

Présentation

Servez avec la moutarde.

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 806 kcal
Lipides 49,4 g (dont) acides gras saturés 21,6 g
Glucides 42,6 g (dont) sucres 11,9 g
Fibres  11,7 g
Protéines 41,6 g
Sel 6,9 g

 

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