Pennes à la saucisse grillée, légumes du Sud et mozzarella

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 saucisses luxembourgeoises à griller (boucherie)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 éclat d’ail
  • 125 g de mozzarella
  • 400 g de pennes
  • 400 g de tomates concassées au basilic (boîte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de Mix d’épices italiennes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
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Au préalable (15 min)

  • Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Réservez les pluches pour la présentation et émincez le reste.
  • Tranchez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
  • Émincez l’ail.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux.

 

Préparation (15 min)

  1. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le fenouil et les poivrons, et faites-les cuire 6 min en remuant. Salez et poivrez. Versez les tomates concassées et assaisonnez d’épices italiennes. Laissez mijoter 5 min.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les saucisses à griller 2 à 3 min de chaque côté. Découpez chaque saucisse en 3 morceaux obliques.
  4. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce aux légumes.

Boissons conseillées

Vin
Elbling Rosé
A.O.P Moselle luxembourgeoise
Domaines Vinsmoselle

Bière
Simon 
Indian Pale Ale

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 856 kcal
Lipides 40,5 g (dont) acides gras saturés 15 g
Glucides 83,7 g (dont) sucres 10,8 g
Fibres 7,5 g
Protéines 35,3 g
Sel 3,3 g

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