Brochettes jambon cru-melon-concombre mariné
Bouchée apéritive
Ingrédients (6 pièces)
- 2 tranches de jambon cru fumé
- 6 petites fraises
- 1/5 de melon (type charentais)
- 1/4 de concombre
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Au préalable (10 min)
- Coupez le concombre non pelé en 6 longues lanières. Agrémentez-les de vinaigre, de sel et de poivre.
- Détaillez le jambon en 6 longues lanières.
- Réalisez 6 billes dans le melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Préparation (5 min)
Préparez 6 brochettes en enfilant chaque fois 1 bille de melon, 1 lanière de jambon en accordéon, 1 fraise et 1 lanière de concombre en accordéon sur un bâtonnet.
Valeur nutritionnelle par pièce (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 25 kcal
Lipides 0,8 g (dont) acides gras saturés 0,3 g
Glucides 2,0 g (dont) sucres 1,9 g
Fibres 10,3 g
Protéines 2,3 g
Sel 0,4 g