Tomate-mozzarella aux figues et jambon de Parme

Plat principal

Ingrédients (4 personnes)

  • 90 g de jambon de Parme
  • 3 tomates
  • quelques feuilles de roquette
  • 1/4 de plant de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 éclat d’ail
  • 250 g de mozzarella
  • 4 figues séchées
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
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Au préalable (15 min)

  • Épépinez les tomates et détaillez-les en petits dés.
  • Coupez la mozzarella en fines rondelles.
  • Émincez l’ail et l’échalote.
  • Ciselez le persil plat.
  • Tranchez le jambon de Parme et les figues en lanières.

 

Préparation (10 min)

1 Mélangez les dés de tomates avec l’ail, l’échalote et le persil plat. Salez, poivrez et répartissez sur les assiettes à l’aide d’un anneau en inox.

2 Couvrez les tomates de rondelles de mozzarella.

3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez-la sur la mozzarella.

4 Décorez avec les lanières de jambon de Parme et de figues. Répartissez la roquette tout autour.

 

 

Boissons conseillées

Vin

Trentino D.O.C. « Mastri Vernacoli » Pinot Grigio Rosato
Cavit
Trentino - Italie

Bière

Twisted Cat
Bière sans alcool

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 145 kcal
Lipides 9,6 g (dont) acides gras saturés 4,5 g
Glucides 5,3 g (dont) sucres 5,2 g
Fibres 0,6 g
Protéines 8,8 g
Sel 0,5 g

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