Tiramisu au Limoncello

Dessert

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 citron vert
  • 125 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de noix de coco moulue
  • 16 boudoirs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 cl de Limoncello di Sicilia
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Au préalable (5 min)

  • Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).
  • Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.

 

Préparation (15 min + 4 h au réfrigérateur)

1 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

2 Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.

3 Intégrez délicatement les blancs d’oeufs avec une spatule.

4 Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du Limoncello au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.

5 Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.

 

Boisson conseillée

Graindor Yrgacheffe Ethiopia

 

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 244 kcal
Lipides 10.9 g 
Glucides 21.8 g 
Protéines 3.4 g

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