
Cubes de poulet, grenailles et légumes multicolores grillés
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- grenailles 600 g
- champignons 250 g
- carottes 1 bottes
- poivrons jaunes 1
- oignons rouges 2
- pesto Siciliano (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Pelez les carottes, en conservant une partie des fanes, puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Ciselez les feuilles de basilic.
- - Coupez les oignons rouges en rondelles.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron jaune, et détaillez la chair en lanières.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 40 min in au four)
- 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, les carottes, les champignons, les oignons rouges et le poivron jaune. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’épices italiennes. Glissez 35 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mettez les cubes de poulet dans un grand plat à four et assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 min. Remuez les légumes de temps en temps.
- 3 Transférez les légumes dans le plat du poulet, incorporez-y le pesto et replacez 5 min au four.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
450 kcal
Lipides
12.3 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
43.5 g
Sucres
13.2 g
Fibres
10.2 g
Protéines
36.1 g
Sel
0.6 g