Cubes de poulet, grenailles et légumes multicolores grillés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • grenailles 600 g
  • champignons 250 g
  • carottes 1 bottes
  • poivrons jaunes 1
  • oignons rouges 2
  • pesto Siciliano (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Pelez les carottes, en conservant une partie des fanes, puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Ciselez les feuilles de basilic.
  6. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  7. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron jaune, et détaillez la chair en lanières.
  8. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 40 min in au four)
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, les carottes, les champignons, les oignons rouges et le poivron jaune. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’épices italiennes. Glissez 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mettez les cubes de poulet dans un grand plat à four et assaisonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 min. Remuez les légumes de temps en temps.
  3. 3 Transférez les légumes dans le plat du poulet, incorporez-y le pesto et replacez 5 min au four.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 12.3 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 43.5 g
Sucres 13.2 g
Fibres 10.2 g
Protéines 36.1 g
Sel 0.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir