Cubes de poulet, grenailles au four et légumes du Sud

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet 500 g
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • romarin frais 2 branches
  • grenailles 600 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • olives vertes 100 g
  • tomates concassées 400 g
  • pois chiches 340 g
  • vin rouge 2 dl
  • vinaigre de vin rouge 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Agrémentez les cubes de poulet de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de paprika, de sel et de poivre.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en 8.
  4. - Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers d’1 cm.
  5. - Coupez l’oignon en demi-lunes et émincez l’ail.
  6. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  7. - Tranchez les olives en 2.
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée avec l’ail et 1 branche de romarin. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez la courgette, les poivrons, les olives, 1 branche de romarin et les tomates concassées. Mouillez avec le vin et le vinaigre de vin, et prolongez la cuisson de 15 min.
  3. 3 Entre-temps, saisissez les cubes de poulet ± 10 min de tous les côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif.
  4. 4 Intégrez les pois chiches dans les légumes. Salez et poivrez la préparation. Retirez la branche de romarin et incorporez le poulet.
Nos suggestions boissons

bière Corsendonk Agnus Triple Bière blonde forte

vin Les Arpents A.O.P. Saumur-Champigny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kCal
Lipides 15.3 g
Gras saturés 2.6 g
Glucides 53.9 g
Sucre 16.1 g
Fibres 11.6 g
Protéines 41.9 g
Sel 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Détaillez 100 g de courgette.
2 Faites cuire le tout avec 25 g de cube de poulet et 2 feuilles de romarin 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez et incorporez 1 c. à café d’huile végétale.

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