Crumble pomme-mangue

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten (voir conseil sous 'Préparation')
  • cubes de mangue (surgelés) 150 g
  • pommes 3
  • beurre froid 75 g
  • amandes 75 g
  • noisettes 50 g
  • miel liquide 50 g
  • farine sans gluten 75 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez la chair des pommes non pelées en dés.
  3. - Hachez grossièrement les noisettes et les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique
  4. et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Éparpillez les dés de pommes et les cubes de mangue surgelés dans un plat à four.
  2. 2 Mélangez la farine avec le miel, les fruits secs et le sel dans un saladier. Introduisez ensuite le beurre froid
  3. en noisettes et malaxez du bout des doigts.
  4. 3 Couvrez les fruits de la préparation et glissez ± 30 min au four préchauffé jusqu’à obtention d’un crumble bien
  5. doré.
Présentation

Servez le crumble tiède éventuellement avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Lipides 33.4 g
Glucides 44.5 g
Protéines 7 g
Astuce

Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.

Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir