Crumble pomme-abricot

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes (Jonagored par ex.) 4
  • beurre froid 85 g
  • abricots séchés 100 g
  • farine 95 g
  • flocons d’avoine 75 g
  • sucre 50 g
  • cassonade 1 c. à soupe
  • arôme de fleur d'oranger 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les abricots en 2 et versez-y l’arôme de fleur d’oranger. Laissez macérer durant 2 h.
  3. - Coupez le beurre froid en morceaux.
  4. - Mélangez la farine, les fl ocons d’avoine, le sucre et les morceaux de beurre. Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  5. - Pelez les pommes et coupez-les en 4, puis coupez encore chaque morceau en 2.
Préparation (35 min)
  1. Mettez les abricots marinés et les morceaux de pommes dans des moules à tartelette.
  2. Parsemez les fruits de cassonade brune et mélangez bien.
  3. Répartissez la pâte grumeleuse par-dessus et mettez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
Présentation

Servez le crumble dans les moules à tartelette et accompagnez éventuellement d’une boule de glace vanille.

Nos suggestions boissons

vin Château Partarrieu « Cuvée le Meyne » A.O.P. Sauternes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Lipides 19.2 g
Glucides 74.5 g
Protéines 6.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir