Crumble de sole tropicale à la purée au fenouil

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sole tropicale (surgelés) 600 g
  • bulbes de fenouil 2
  • tomates tapas 300 g
  • persil plat 0.5 plants
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre 800 g
  • ail 1 éclats
  • crème légère 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de sole tropicale et épongez-les.
  3. - Coupez les fenouils en 2, supprimez-en le coeur dur, puis détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  5. - Effeuillez le persil plat, la menthe et le thym, puis hachez les feuilles.
  6. - Pressez l’ail.
Préparation (30 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil ± 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir le panko avec l’ail et les fines herbes durant 1 min.
  5. 5 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-y les filets de sole tropicale. Salez, poivrez et glissez 5 min au four préchauffé.
  6. 6 Réduisez les pommes de terre en purée avec le fenouil étuvé, 1 c. à soupe de beurre et la crème légère. Salez et poivrez.
  7. 7 Couvrez le poisson de purée au fenouil et éparpillez le crumble aux fines herbes pardessus. Prolongez la cuisson au four de ± 15 min. Enclenchez le gril pour les dernières minutes.
  8. 8 Entre-temps, mettez les tomates tapas dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min au four préchauffé avec le poisson.
Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Le Sablou A.O.P. Bergerac Sec

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 26.5 g
Glucides 44.8 g
Protéines 32.7 g

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