
Crumble de fruits d'automne aux châtaignes
Ingrédients
- airelles (surgelés) 300 g
- glace vanille 4 billes
- pommes (Coryphée) 2
- poires (Conférence) 1
- châtaignes 75 g
- jus de citron 1 c. à soupe
- beurre 75 g
- flocons d’avoine 150 g
- farine pour pâtisserie intégrale 50 g
- sucre de canne 60 g
- cannelle 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Épluchez les pommes et la poire, et détaillez-les en dés. Éparpillez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron.
- - Pelez les châtaignes. Coupez-les en morceaux, puis hachez-les.
- - Morcelez le beurre en noisettes.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Ajoutez les airelles surgelées dans le plat à four. Saupoudrez de 30 g de sucre de canne et de cannelle. Mélangez.
- 3 Pétrissez les châtaignes hachées, les noisettes de beurre, les flocons d'avoine et 30 g de sucre de canne avec la farine du bou des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable.
- 4 Répartissez la préparation aux châtaignes sur les fruits. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.
Présentation
Accompagnez d'une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
583 kcal
Lipides
24.2 g
Acides gras saturés
13.8 g
Glucides
77.3 g
Sucres
40 g
Fibres
9.6 g
Protéines
9.3 g
Sel
0.1 g