Crumble de fruits d'automne aux châtaignes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • airelles (surgelés) 300 g
  • glace vanille 4 billes
  • pommes (Coryphée) 2
  • poires (Conférence) 1
  • châtaignes 75 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • beurre 75 g
  • flocons d’avoine 150 g
  • farine pour pâtisserie intégrale 50 g
  • sucre de canne 60 g
  • cannelle 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épluchez les pommes et la poire, et détaillez-les en dés. Éparpillez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron.
  3. - Pelez les châtaignes. Coupez-les en morceaux, puis hachez-les.
  4. - Morcelez le beurre en noisettes.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Ajoutez les airelles surgelées dans le plat à four. Saupoudrez de 30 g de sucre de canne et de cannelle. Mélangez.
  3. 3 Pétrissez les châtaignes hachées, les noisettes de beurre, les flocons d'avoine et 30 g de sucre de canne avec la farine du bou des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable.
  4. 4 Répartissez la préparation aux châtaignes sur les fruits. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.
Présentation

Accompagnez d'une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 13.8 g
Glucides 77.3 g
Sucres 40 g
Fibres 9.6 g
Protéines 9.3 g
Sel 0.1 g

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