Crumble à la mangue et aux fruits des bois

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fruits des bois (surgelés) 300 g
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • gingembre (frais) 1 cm
  • beurre 1 c. à café
  • farine 3 c. à soupe
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • Pour le gratin :
  • beurre froid 4 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • poudre d'amandes 3 c. à soupe
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 2 c. à soupe
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pèle la mangue et coupe-la en morceaux.
  3. - Pèle le gingembre et râpe-le.
  4. - Presse le citron vert. Tu as besoin d’1 cuillère à soupe de jus.
  5. - Mets les fruits des bois surgelés dans un saladier. Ajoute les morceaux de mangue, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélange avec une cuillère en bois et range le saladier dans le réfrigérateur.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Demande à ton assistant (Papa, Maman...) de préchauffer le four à 180 °C et de faire dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Coupe les 4 cuillères à soupe de beurre froid en petits morceaux.
  3. 3 Prends un autre saladier et mélange tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts : 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes, les amandes effilées que ton assistant a dorées, 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1/2 cuillère à café de cannelle, 4 cuillères à soupe de farine, les petits morceaux de beurre et le sel.
  4. 4 Graisse un grand plat à four avec 1 cuillère à café de beurre. Étale les fruits des bois dans le plat et couvre-les avec ta pâte à crumble.
  5. 5 Demande à ton assistant de glisser le plat 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kCal
Lipides 29.7 g
Gras saturés 13.9 g
Glucides 46.6 g
Sucre 27.7 g
Fibres 7.2 g
Protéines 9.1 g
Sel 0 g
Astuce

D’autres mariages de fruits sont possibles, c’est selon tes préférences : poire/mangue, mangue/airelles...

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