Croustillons aux olives et aux tomates

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 10
  • œufs 1
  • boisson végétale aux amandes 2.5 dl
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 10
  • farine sans gluten 500 g
  • levure instantanée 22 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • bière sans gluten (Grisette Blond par ex.) 25 cl
  • basilic séché 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (10 min + 1 h 30 de repos)
  2. - Faites tiédir la boisson aux amandes et la bière dans une casserole, et diluez-y la levure et le sucre.
  3. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
  4. - Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Incorporez-y la préparation à la bière, l’oeuf battu, le basilic et le sel, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez lever
  5. 1 h 30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Préparation (35 min)
  1. 1 Émincez les tomates séchées et les olives. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Ajoutez le tout dans la pâte et fouettez celle-ci 15 fois énergiquement à l’aide d’une spatule.
  3. 3 Formez des portions de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe et plongez-les dans une friteuse à 180 °C, en les retournant à la micuisson. Procédez par petites quantités (max. 5 portions). Égouttez sur de l’essuie-tout.
Présentation

Un régal avec une salade verte.

Nos suggestions boissons

bière Grisette Blonde Bière sans gluten

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Lipides 15.1 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 116.1 g
Sucres 6.1 g
Fibres 7.6 g
Protéines 7.2 g
Sel 0.3 g

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