
Croustillons aux olives et aux tomates
Ingrédients
- tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 10
- œufs 1
- boisson végétale aux amandes 2.5 dl
- pignons de pin 2 c. à soupe
- olives noires dénoyautées (boîte) 10
- farine sans gluten 500 g
- levure instantanée 22 g
- sucre 1 c. à soupe
- bière sans gluten (Grisette Blond par ex.) 25 cl
- basilic séché 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (10 min + 1 h 30 de repos)
- - Faites tiédir la boisson aux amandes et la bière dans une casserole, et diluez-y la levure et le sucre.
- - Battez l’oeuf avec une fourchette.
- - Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Incorporez-y la préparation à la bière, l’oeuf battu, le basilic et le sel, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez lever
- 1 h 30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Préparation (35 min)
- 1 Émincez les tomates séchées et les olives. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 2 Ajoutez le tout dans la pâte et fouettez celle-ci 15 fois énergiquement à l’aide d’une spatule.
- 3 Formez des portions de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe et plongez-les dans une friteuse à 180 °C, en les retournant à la micuisson. Procédez par petites quantités (max. 5 portions). Égouttez sur de l’essuie-tout.
Présentation
Un régal avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière Grisette Blonde Bière sans gluten
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
664 kcal
Lipides
15.1 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
116.1 g
Sucres
6.1 g
Fibres
7.6 g
Protéines
7.2 g
Sel
0.3 g