Crousti exotique

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues 1
  • ananas 0.3
  • beurre froid 2 c. à soupe
  • noix de coco moulue 50 g
  • farine 50 g
  • sucre 4 c. à soupe
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Coupez le beurre froid en noisettes et malaxez-le du bout des doigts avec la farine, la noix de coco moulue, le sucre et le gingembre jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. 3 Coupez la mangue et l’ananas pelés en dés d’1 cm.
  4. 4 Répartissez les fruits dans un plat à four et couvrez de pâte.
  5. 5 Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu’à obtention d’un crumble bien doré.
Présentation

Servez éventuellement avec une boule de crème glacée à la vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Lipides 15 g
Glucides 39.2 g
Protéines 3.3 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le sucre par de la stévia, Pure Via par ex., en tenant compte que cette alternative est 10 fois plus légère que le sucre. Pour 100 g de sucre, vous n’avez besoin que de 10 g de Pure Via.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir