
Crostinis sucrés-salés au salami
Ingrédients
- salamis espagnol (espace fraîcheur) 100 g
- pêches 2
- gorgonzola 150 g
- demi-baguettes blanches précuites 1
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Humidifiez la baguette et faites-la cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la légèrement refroidir puis coupez-la en 12 tranches.
- 3 Entre-temps, détaillez les pêches en morceaux de ± 2 cm d’épaisseur et faites-les griller sur un barbecue modéré jusqu’à ce qu’elles soient délicatement colorées.
- 4 Faites joliment zébrer les tranches de baguette sur la grille du barbecue.
- 5 Coupez le saucisson en 24 rondelles. Déposezen 2 sur chaque morceau de baguette. Ajoutez les pêches et émiettez le gorgonzola par-dessus. Juste avant de servir, agrémentez d’huile d’olive vierge extra.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale
vin Bardolino D.O.C. - Villa Sopita Veneto - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
130 kcal
Lipides
8.4 g
Glucides
7.8 g
Protéines
5.9 g