Crostinis sucrés-salés au salami

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • salamis espagnol (espace fraîcheur) 100 g
  • pêches 2
  • gorgonzola 150 g
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Humidifiez la baguette et faites-la cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la légèrement refroidir puis coupez-la en 12 tranches.
  3. 3 Entre-temps, détaillez les pêches en morceaux de ± 2 cm d’épaisseur et faites-les griller sur un barbecue modéré jusqu’à ce qu’elles soient délicatement colorées.
  4. 4 Faites joliment zébrer les tranches de baguette sur la grille du barbecue.
  5. 5 Coupez le saucisson en 24 rondelles. Déposezen 2 sur chaque morceau de baguette. Ajoutez les pêches et émiettez le gorgonzola par-dessus. Juste avant de servir, agrémentez d’huile d’olive vierge extra.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 130 kcal
Lipides 8.4 g
Glucides 7.8 g
Protéines 5.9 g

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