Crostinis aux tomates bonbons et au Serrano

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • jambons Serrano 2 tranches
  • tomates bonbons 10
  • persil plat 10 feuilles
  • fromage frais (à la crème) 100 g
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupe les tomates bonbons en 2.
  3. - Coupe le jambon Serrano en lanières ou demande l’aide de ton assistant si tu as peur de te couper.
Préparation (15 min)
  1. 1 Il faut commencer par faire dorer la demi-baguette au four. Fais appel à ton assistant pour cette étape. Le temps de cuisson et la température du four sont indiqués sur l’emballage.
  2. 2 Entre-temps, mets les tomates bonbons dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Saupoudre-les de Mix d’épices italiennes. Demande à ton assistant d’enfourner les tomates 5 min, avec la baguette qui est déjà en train de dorer.
  3. 3 Ton assistant peut également faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Présentation

Pour ne pas te brûler les doigts, attends que la baguette soit tiède et coupe-la en 10 tranches égales. Tartine les tranches de baguette avec le fromage frais et ajoute les lanières de jambon par-dessus. Pique 2 demi-tomates bonbons grillées dans chaque bouchée avec un bâtonnet cocktail. Décore les crostinis avec 1 feuille de persil plat et quelques pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Lipides 4.8 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 8.5 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.4 g

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