Crostinis au chèvre et salsa de fraises

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • concombres 0.33
  • avocats 0.5
  • jeunes oignons 2
  • fraises 4
  • citrons verts 0.5
  • menthe fraîche 1 branches
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, grattez-en les graines avec une cuiller et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  4. - Détaillez aussi les fraises et la chair de l’avocat en petits dés.
  5. - Hachez fi nement les jeunes oignons.
  6. - Pressez le citron vert.
  7. - Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration,
  8. et hachez le reste.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez les dés de concombre, de fraises et d’avocat avec les jeunes oignons, la menthe, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez la baguette en tranches épaisses, disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
  3. 3 Tartinez les tranches de baguette de fromage de chèvre et
  4. répartissez-y la salsa. Décorez de feuilles de menthe.
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vin Jaillance Tradition A.O.P. Clairette de Die

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Lipides 6.7 g
Glucides 10.5 g
Protéines 4 g

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