
Crostinis au chèvre et salsa de fraises
Ingrédients
- concombres 0.33
- avocats 0.5
- jeunes oignons 2
- fraises 4
- citrons verts 0.5
- menthe fraîche 1 branches
- fromage de chèvre frais 100 g
- demi-baguettes blanches précuites 1
- huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, grattez-en les graines avec une cuiller et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
- - Détaillez aussi les fraises et la chair de l’avocat en petits dés.
- - Hachez fi nement les jeunes oignons.
- - Pressez le citron vert.
- - Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration,
- et hachez le reste.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez les dés de concombre, de fraises et d’avocat avec les jeunes oignons, la menthe, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 2 Coupez la baguette en tranches épaisses, disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
- 3 Tartinez les tranches de baguette de fromage de chèvre et
- répartissez-y la salsa. Décorez de feuilles de menthe.
Nos suggestions boissons
vin Jaillance Tradition A.O.P. Clairette de Die
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
118 kcal
Lipides
6.7 g
Glucides
10.5 g
Protéines
4 g