Crostinis à l’avocat et pesto de persil

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Ensemble en cuisine (p. 17)

Ingrédients

12 bouchées
  • avocats 1
  • citrons verts (uniquement le jus) 0.5
  • persil plat 1 plants
  • ail 2 éclats
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. Pelez l’ail et mixez-le avec l’huile d’olive et le persil plat (réservez quelques feuilles pour la garniture) jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  4. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez, et intégrez les pignons de pin.
  5. Faites cuire la baguette au four préchauffé et coupez-la en 12 tranches. Tartinez de pesto et parsemez de dés d’avocat. Décorez de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Lipides 12.7 g
Glucides 13.2 g
Protéines 2.4 g

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