
Croquettes Zulma
Ingrédients
- jambon cuit 6 tranches
- gruyère râpé 200 g
- beurre 50 g
- lait 0.5 L
- œufs 2
- chapelure 75 g
- farine de froment 50 g
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- Faites fondre le beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher jusqu’à ce qu’un arôme de biscuit se dégage de la préparation. Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le gruyère râpé. Laissez refroidir ± 15 min.
- Nappez les tranches de jambon de sauce au fromage et roulez-les dans le sens de la largeur. Coupez chaque roulade en 2.
- Battez les œufs. Passez les roulades dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
- Faites cuire les croquettes 3 min dans une friteuse à 180 C. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Accompagnez de salade et de tomates.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
376 kcal
Lipides
22.1 g
Acides gras saturés
12.8 g
Glucides
19.3 g
Sucres
5.3 g
Fibres
0.6 g
Protéines
24.6 g
Sel
1.4 g
Astuce
Vous préférez servir ces croquettes à l’apéritif?? Coupez les roulades en bouchées. Proposez-les avec une sauce tartare.