
Croquettes de patates douces au jambon et aux petits pois
Ingrédients
- allumettes de jambon cuit 100 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- patates douces 3
- oignons 1
- œufs 3
- chapelure 150 g
- farine 5 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (35 min + temps de refroidissement + 1 à 2 h de repos)
- - Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
- - Émincez l’oignon.
- - Faites cuire les patates douces et l’oignon 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de sel, de poivre et de paprika, et incorporez les allumettes de jambon. Laissez bien refroidir.
- - Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette.
- - Façonnez des boulettes de purée de la taille d’une balle de ping-pong. Passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Réservez sur un plat 1 à 2 h au réfrigérateur.
Préparation (5 min)
- Faites cuire les croquettes ± 5 min dans une friteuse à 175°C.
Présentation
Servez 3 croquettes sur chaque assiette et décorez éventuellement avec de la cressonnette ou une feuille de salade.
Nos suggestions boissons
vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
343 kcal
Lipides
6.9 g
Glucides
51.7 g
Protéines
18.6 g