Croquettes aux fruits de mer

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 120 g
  • mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 100 g
  • tomates (grosse) 1
  • pommes de terre (à chair farineuse) 500 g
  • échalotes 0.5
  • œufs 3
  • beurre 2 c. à soupe
  • chapelure 6 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 25 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
  4. - Entre-temps, épépinez la tomate et détaillez-la en petits dés.
  5. - Émincez la demi-échalote très finement.
  6. - Cassez 2 oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Préparation (30 min + 1 h de repos)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y les dés de tomate et le cocktail de fruits de mer.
  2. 2 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le
  3. mélange aux fruits de mer et les jaunes d’oeufs. Épicez de sel et de poivre de Cayenne.
  4. 3 Façonnez 8 croquettes avec cette préparation ou ± 20 miniboulettes. Battez les 2 blancs d’oeufs avec l’oeuf entier. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfi n dans la chapelure. Laissez reposer 1 h
  5. au réfrigérateur.
  6. 4 Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C, en
  7. procédant par petites quantités.
Présentation

Servez les croquettes sur un lit de salade mixte.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Enclos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Lipides 12.5 g
Glucides 47.9 g
Protéines 18.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir