
Croquettes aux fruits de mer
Ingrédients
- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 120 g
- mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 100 g
- tomates (grosse) 1
- pommes de terre (à chair farineuse) 500 g
- échalotes 0.5
- œufs 3
- beurre 2 c. à soupe
- chapelure 6 c. à soupe
- farine 4 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 25 min)
- - Faites entièrement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
- - Entre-temps, épépinez la tomate et détaillez-la en petits dés.
- - Émincez la demi-échalote très finement.
- - Cassez 2 oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Préparation (30 min + 1 h de repos)
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y les dés de tomate et le cocktail de fruits de mer.
- 2 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le
- mélange aux fruits de mer et les jaunes d’oeufs. Épicez de sel et de poivre de Cayenne.
- 3 Façonnez 8 croquettes avec cette préparation ou ± 20 miniboulettes. Battez les 2 blancs d’oeufs avec l’oeuf entier. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfi n dans la chapelure. Laissez reposer 1 h
- au réfrigérateur.
- 4 Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C, en
- procédant par petites quantités.
Présentation
Servez les croquettes sur un lit de salade mixte.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Enclos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
379 kcal
Lipides
12.5 g
Glucides
47.9 g
Protéines
18.2 g