Croquettes aux amandes

Accompagnements 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • pommes de terre farineuses 800 g
  • lait demi-écrémé 1 dl
  • œufs 1
  • amandes effilées 25 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.
  2. - Séparez le jaune d’œuf du blanc et battez le blanc dans une assiette.
  3. - Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, le jaune d'œuf, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  4. - Formez des croquettes avec la purée, roulez-les dans le blanc d'œuf battu, puis dans les amandes effilées. Réservez 12 h à découvert au réfrigérateur.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et alignez-y les croquettes aux amandes. Glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Lipides 1.5 g
Acides gras saturés 0.3 g
Glucides 10.7 g
Sucres 1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 2.3 g
Sel 0 g

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