Croquette de brie à la truffe sur confit de figues

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 bouchées

Ingrédients

  • brie fourré au fromage frais truffé 180 g
  • blancs d'œufs 2
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • noix de pécan (+ quelques-unes pour la présentation) 4
  • confit de figues 4 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez le brie en 4.
  3. - Hachez grossièrement les amandes et mélangez-les avec la chapelure.
  4. - Préchauffez la friteuse à 160 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Fouettez les blancs d’oeufs avec 1 c. à café d’eau dans un bol.
  2. 2 Préparez un bol avec la farine et un autre avec le mélange de chapelure et d’amandes.
  3. 3 Enfoncez 1 noix de pécan dans chaque morceau de brie.
  4. 4 Passez les morceaux de fromage dans la farine, puis dans les blancs d’oeufs et enfin dans la chapelure.
  5. 5 Faites chauffer le confit de figues avec 1 c. à café d’eau dans un poêlon.
  6. 6 Faites frire les croquettes 3 à 4 min dans la friteuse.
Présentation

Garnissez de petites assiettes de confit de figues et dressez-y une croquette de brie. Décorez de quelques noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 28.5 g
Sucres 20.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 14.8 g
Sel 1 g
Astuce

Une variante sans lactose ? Remplacez le brie par une alternative sans lactose (Dilea Zero Lactose, par ex.).

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