Croques en voyage

Lunchs moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • Pour 4 croques hollandais :
  • jambon à l’os cuit (charcuterie) 4 tranches
  • champignons des grottes 500 g
  • persil plat 3 branches
  • ail 1 éclats
  • gouda 4 tranches
  • pains 8 tranches
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • Pour 4 croques hawaïens :
  • filet de dinde (charcuterie) 8 tranches
  • roquette 40 g
  • brie 120 g
  • pains 8 tranches
  • tranches d'ananas (boîte) 4
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Pour 4 croque italiens :
  • courgettes 0.5
  • aubergines 0.5
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 12
  • mozzarella 2 boules
  • pesto vert 2 c. à soupe
  • pains 8 tranches
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (20 min + 15 min + 20 min
  2. Pour les croques hollandais (20 min)
  3. - Coupe l’ail et le persil plat en petits morceaux ou demande l’aide de tes assistants (Maman, Papa…).
  4. - Coupe les champignons des grottes en 8 lamelles.
  5. - Demande à ton assistant de faire revenir l’ail dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et d’y faire cuire les champignons ± 5 min à feu vif. Tu peux ajouter le persil en fin de cuisson et aussi assaisonner de sel et de poivre.
  6. - Prends 4 tranches de pain et dépose 1 tranche de gouda et 1 tranche de jambon sur chacune.
  7. - Parsème d’herbes de Provence et referme tes croques avec 4 autres tranches de pain.
  8. Pour les croques hawaïens (15 min)
  9. - Coupe le brie en tranches (tu peux laisser la croûte).
  10. - Garnis 4 tranches de pain avec les tranches de filet de dinde et dépose le brie par-dessus. Épice d’un tour de moulin de poivre noir.
  11. - Dépose chaque fois une rondelle d’ananas sur le brie et referme les croques avec 4 autres tranches de pain.
  12. Pour les croques italiens (20 min)
  13. - Coupe la demi-courgette non pelée, la demi-aubergine et la mozzarella en tranches de taille égale.
  14. - Demande à tes assistants de faire dorer les tranches de courgette et d’aubergine des 2 côtés 3 à 5 min dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Tu peux saler et poivrer.
  15. - Tartine 4 tranches de pain de pesto vert. Déposes-y les tomates demi-séchées et les tranches de mozzarella.
  16. - Attention les tranches d’aubergine et de courgette sont encore chaudes. Alors utilise une fourchette pour les répartir sur la mozzarella. Referme ensuite tes croques avec 4 autres tranches de pain.
Préparation (25 min)
  1. Demande à tes assistants de préchauffer le four à 180 °C.
  2. Verse 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol. Prends un pinceau de cuisine et badigeonne légèrement les croques d’huile des 2 côtés.
  3. Dépose les croques côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Demande à ton assistant de les enfourner 10 à 15 min. Pour que les croques soient bien dorés des 2 côtés, ils peuvent aussi les retourner à mi-cuisson.
  4. Nappe les croques hollandais de champignons de grottes poêlés et sers la roquette avec les croques hawaïens.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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