Croques champignons au chèvre frais

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • champignons blonds 125 g
  • romarin frais 1 branches
  • fromages de chèvre frais (bûche) 100 g
  • emmental râpé 100 g
  • pain de mie 6 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Coupez 3 champignons blonds en 4 lamelles de taille égale. Détaillez 125 g de champignons blonds en fines lanières.
  3. 3 Écroûtez les tranches de pain de mie et tartinez-en 3 de fromage de chèvre.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de champignons blonds avec le romarin 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez. Retirez la branche de romarin.
  5. 5 Répartissez les champignons rissolés sur le fromage de chèvre et refermez les croques avec les 3 autres tranches de pain. Parsemez d’emmental râpé.
  6. 6 Coupez les croques en 2, en diagonale. Garnissez chaque triangle d’1 lamelle de champignon blond. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kCal
Lipides 5.6 g
Gras saturés 2.8 g
Glucides 5.6 g
Sucre 0.8 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4.6 g
Sel 0.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir