Croques à l’espagnole

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées Apéro & Co (p. 87)

Ingrédients

18 bouchées
  • chorizo 8 tranches
  • tapenade de tomates (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • Manchego (fromage espagnol) 100 g
  • pain de mie 4 tranches
  • poivrons grillés (bocal) 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Tartinez 2 tranches de pain de mie de tapenade.
  2. 2 Réalisez de fines lanières de Manchego à l’aide d’un économe. Répartissez-les sur la tapenade.
  3. 3 Recouvrez le tout de tranches de chorizo.
  4. 4 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
  5. 5 Entre-temps, épongez le poivron grillé et détaillez-le en 36 morceaux.
  6. 6 Coupez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Piquez les minicroques sur 18 bâtonnets avec chaque fois 2 morceaux de poivron.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 50 kcal
Lipides 3.3 g
Glucides 2.8 g
Protéines 2.4 g

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