Croques à la norvégienne

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées Apéro & Co (p. 87)

Ingrédients

18 bouchées
  • saumon fumé 4 tranches
  • tomates cerises 9
  • concombres 0.5
  • ciboulette 0.25 plants
  • bûches de fromage de chèvre 125 g
  • pain de mie (gris de préférence) 4 tranches
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Coupez le fromage de chèvre en rondelles et répartissez-le sur 2 tranches de pain de mie.
  2. 2 Ciselez la ciboulette et parsemez-en le chèvre. Ajoutez 2 tranches de saumon fumé sur chaque tranche de pain.
  3. 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
  4. 4 Entre-temps, découpez 18 rondelles dans le demi-concombre non pelé et coupez les tomates cerises en 2.
  5. 5 Divisez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Piquez les minicroques sur 18 bâtonnets avec 1 rondelle de concombre et 1 demi-tomate cerise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 45 kcal
Lipides 2.3 g
Glucides 2.7 g
Protéines 3.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir