
Croques à la norvégienne
Ingrédients
- saumon fumé 4 tranches
- tomates cerises 9
- concombres 0.5
- ciboulette 0.25 plants
- bûches de fromage de chèvre 125 g
- pain de mie (gris de préférence) 4 tranches
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Coupez le fromage de chèvre en rondelles et répartissez-le sur 2 tranches de pain de mie.
- 2 Ciselez la ciboulette et parsemez-en le chèvre. Ajoutez 2 tranches de saumon fumé sur chaque tranche de pain.
- 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
- 4 Entre-temps, découpez 18 rondelles dans le demi-concombre non pelé et coupez les tomates cerises en 2.
- 5 Divisez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Piquez les minicroques sur 18 bâtonnets avec 1 rondelle de concombre et 1 demi-tomate cerise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
45 kcal
Lipides
2.3 g
Glucides
2.7 g
Protéines
3.4 g