Croques à la nectarine et au chèvre

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates tapas 200 g
  • roquette 100 g
  • germes de radis 40 g
  • jeunes oignons 4
  • nectarines 2
  • ciboulette 10 brins
  • bûches de fromage de chèvre (sans croûte) 250 g
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • beurre à température ambiante 1 c. à soupe
  • pains gris (suédois) 8 tranches
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Dénoyautez les nectarines et coupez-les, non pelées, en quartiers de ± 1 cm.
  3. - Coupez les tomates tapas en 4.
  4. - Coupez grossièrement les jeunes oignons.
  5. - Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse.
  2. 2 Saupoudrez les quartiers de nectarines de cassonade et faites-les griller dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées des 2 côtés.
  3. 3 Entre-temps, tartinez 4 tranches de pain de fromage de chèvre.
  4. 4 Répartissez les nectarines grillées sur le chèvre et refermez les croques avec 4 autres tranches de pain.
  5. 5 Beurrez légèrement les croques des 2 côtés.
  6. 6 Faites cuire les croques dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants et bien dorés des 2 côtés. Coupez-les en 4 triangles.
  7. 7 Mélangez les tomates avec la roquette et les jeunes oignons. Nappez de dressing au yaourt et décorez de germes de radis.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et déposez les croques par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Lipides 30.7 g
Glucides 43.7 g
Protéines 19.6 g

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