Croques à croquer

Lunchs Moins de 45 min. 12 pièces Cuisiner est un jeu d'enfant

Ingrédients

  • Pour ceux qui aiment la viande :
  • filet de poulet (charcuterie) 4 tranches
  • pêches 1
  • gruyère 4 tranches
  • pain de mie 8 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Pour ceux qui aiment le poisson :
  • saumon fumé 4 tranches
  • avocats 1
  • fromage frais à tartiner (nature ou aux fines herbes) 100 g
  • pain de mie 8 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Pour ceux qui aiment les légumes :
  • tomates 2
  • basilic 0.25 plants
  • mozzarella 2 billes
  • pain de mie 8 tranches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes (moulin)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupe la pêche en 2 et retires-en le noyau. Découpe ensuite les demi-pêches en fines tranches.
  3. - Coupe l’avocat en 2 et retire le noyau. Enlève aussi la peau. Tu peux confier cette étape à ton assistant si ça ne va pas. Coupe les moitiés d’avocat en tranches qui ont la forme de demi-lunes.
  4. - Coupe les boules de mozzarella en tranches, et les tomates en fines rondelles. Cueille les feuilles du plant de basilic.
  5. - Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Pour le croque chicken : recouvre 4 tranches de pain de mie avec chaque fois 1 tranche de filet de poulet. et 1 tranche de gruyère. Si le fromage dépasse de la tartine, replie les bords vers l’intérieur. Répartis les tranches de pêche sur le gruyère. Épice de poivre noir et referme les croques avec 4 tranches de pain de mie. Et voilà, ta mission 1 est terminée !
  2. 2 Pour le croque fish : tartine le fromage frais sur 4 tranches de pain de mie. Épice chaque tartine de poivre noir. Répartis les tranches d’avocat sur les tartines de fromage. Rajoute les tranches de saumon fumé par-dessus. Referme les croques avec 4 tranches de pain de mie. Et c’est parti pour la mission 3 !
  3. 3 Pour le croque végétarien : répartis les tranches de mozzarella sur 4 tranches de pain de mie. Fais quelques tours de moulin d’épices italiennes par-dessus. Recouvre le fromage avec les rondelles de tomates et épice à nouveau avec le moulin. Garnis les tomates de basilic et referme les croques avec 4 tranches de pain de mie.
  4. 4 Verse 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol. Trempes-y un pinceau de cuisine et badigeonnes-en le dessus des croques jusqu’à ce que le pain devienne jaune.
  5. 5 Coupe les croques en partant d’un coin jusqu’au coin d’en face (en diagonale) pour obtenir chaque fois 2 beaux triangles. Dépose les triangles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ton assistant peut faire cuire les croques 5 à 7 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Les croques sont de véritables caméléons : avec eux, tu peux varier à l’infini ! Les garnir avec tes ingrédients préférés, en évitant ceux que tu n’aimes pas ;-) Les préparer avec du pain un peu moins frais ou utiliser deux sortes de pain différentes dans le même croque, du gris et du blanc par exemple. Et si tu as envie de t’amuser, tu peux même découper toutes sortes de formes dans tes croques !

Valeur nutritionnelle par croque chicken (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 283 kcal
Lipides 14,0 g
(dont) acides gras saturés 6,8 g
Glucides 23,3 g
(dont) sucres 4,3 g
Fibres 1,9 g
Protéines 15,4 g
Sel 1,3 g

Valeur nutritionnelle par croque fish (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 327 kcal
Lipides 20,9 g
(dont) acides gras saturés 6,1 g
Glucides 22,5 g
(dont) sucres 3,6 g
Fibres 2,8 g
Protéines 11,6 g
Sel 1,8 g

Valeur nutritionnelle par croque végétarien (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 315 kcal
Lipides 16,8 g
(dont) acides gras saturés 9,4 g
Glucides 22,4 g
(dont) sucres 3,5 g
Fibres 2,0 g
Protéines 18,1 g
Sel 0,8 g

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