Croque-madame petit-déj

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon à l'os sans gluten (espace fraîcheur) 8 tranches
  • ciboulette 1 plants
  • fromage sans lactose (par ex. Leerdammes Le Corsé) 4 tranches
  • œufs 4
  • pains sans gluten ni lactose 8 tranches
  • beurre sans lactose 4 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Déposez 1 tranche de fromage et 2 tranches de jambon sur 1 tranche de pain et refermez avec une seconde tranche de pain. Réalisez ainsi 4 croques. Tartinez l'extérieur des croques avec les 3/4 du beurre.
  2. 2 Faites-les cuire dans un apparail à croque-monsieur. Ou glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C, fonction grill enclenchée. Retournez-les à mi-cuisson.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y 4 oeufs au plat. Ciselez la ciboulette (l'équivalent de 2 c. à soupe) et parsemez-en les oeufs. Salez et poivrez. Déposez un oeuf au plat sur chaque croque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 21.4 g
Sucres 1.7 g
Fibres 3 g
Protéines 24.4 g
Sel 2.2 g
Astuce

Pour les kids : faites cuire les oeufs 5 min dans de l'eau bouillante au lieu de les cuisiner au plat. Coupez les croques en mouillettes pour que les enfants puissent les temper dans leur oeuf mollet.

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