Croque italien à portée de main

Lunchs Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

  • filet de poulet (charcuterie) 40 tranches
  • courgettes 4
  • échalotes 3
  • gouda jeune 20 tranches
  • pain de mie 80 tranches
  • pesto vert (bocal) 190 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les échalotes.
  3. - Râpez les courgettes non pelées et épongez-les.
  4. - Coupez les tranches de fromage en 2.
Préparation (25 min + 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 5 min jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  3. 3 Ajoutez les courgettes râpées et faites-les mijoter 10 à 15 min à feu doux. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  4. 4 Tartinez 40 tranches de pain de mie de pesto et déposez-y chaque fois 1 tranche de fi let de poulet et 1 demi-tranche de fromage. Répartissez les courgettes par-dessus et couvrez d’une autre tranche de pain.
  5. 5 Placez les croques sur une plaque de cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 483 kcal
Lipides 44.1 g
Glucides 25 g
Protéines 22.5 g
Astuce

Pas de four ? Faites dorer les croques 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive (± 2 dl d’huile d’olive pour 40 croques).

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