
Croque italien à portée de main
Ingrédients
- filet de poulet (charcuterie) 40 tranches
- courgettes 4
- échalotes 3
- gouda jeune 20 tranches
- pain de mie 80 tranches
- pesto vert (bocal) 190 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les échalotes.
- - Râpez les courgettes non pelées et épongez-les.
- - Coupez les tranches de fromage en 2.
Préparation (25 min + 15 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 5 min jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- 3 Ajoutez les courgettes râpées et faites-les mijoter 10 à 15 min à feu doux. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
- 4 Tartinez 40 tranches de pain de mie de pesto et déposez-y chaque fois 1 tranche de fi let de poulet et 1 demi-tranche de fromage. Répartissez les courgettes par-dessus et couvrez d’une autre tranche de pain.
- 5 Placez les croques sur une plaque de cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
483 kcal
Lipides
44.1 g
Glucides
25 g
Protéines
22.5 g
Astuce
Pas de four ? Faites dorer les croques 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive (± 2 dl d’huile d’olive pour 40 croques).