Croque bolognaise au duo de fromages

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 19)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • mozzarella 125 g
  • fromage à pâte persillée (gorgonzola, par ex.) 100 g
  • pain de mie 8 tranches
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Émincez l’oignon et l’ail.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3 Ajoutez le hachis et faites-le cuire 10 min, en l’égrenant avec une fourchette.
  4. 4 Couvrez de passata et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, coupez la mozzarella en 8 rondelles de taille égale et le fromage bleu en 4 morceaux.
  6. 6 Répartissez les 2 sortes de fromages sur 4 tranches de pain de mie et refermez les croques avec une seconde tranche de pain.
  7. 7 Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
  8. 8 Nappez de bolognaise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Lipides 33.4 g
Glucides 35.6 g
Protéines 36.2 g
Astuce

Prenez des tranches de camembert ou de brie à la place du fromage à pâte persillée.

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