Croque BBQ jambon fumé-reblochon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 79)

Ingrédients

12 bouchées
  • jambon de la Forêt-Noire 200 g
  • cresson 2 bottes
  • reblochon 220 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • pains blancs (grand, non coupé) 1
  • graines de tournesol 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine: (10 min)
  2. 1 Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 2 Coupez le pain en 12 grosses tranches. Beurrez-les légèrement d’un côté.
  4. 3 Détaillez le reblochon en 12 tranches et répartissez-les au centre de 6 tartines, sur le côté non beurré.
  5. 4 Ôtez les tiges dures du cresson. Ajoutez les feuilles de cresson, les graines de tournesol grillées et le jambon de la Forêt-Noire sur les tartines.
  6. 5 Refermez les croques avec les tranches de pain beurrées sur le dessus.
Préparation (5 min)
  1. Cuisson au barbecue:
  2. 6 Mettez les croques dans une grille double et faites-les dorer des 2 côtés sur un barbecue bien chaud. Coupez-les en 2, de biais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Lipides 16.1 g
Glucides 31.5 g
Protéines 13.7 g

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