Croque aux légumes et sauce au concombre

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon 4 tranches
  • concombres 0.5
  • tomates 1
  • champignons (gros) 3
  • citrons (jus de) 1 c. à café
  • fromage jeune 4 tranches
  • yaourts maigres nature 100 g
  • pains 8 tranches
  • huile végétale (pour la cuisson à la poêle) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 minutes)
  2. - Enlève la croûte des tranches de pain.
  3. - Coupe la tomate en rondelles.
  4. - Coupe les champignons en fines lamelles.
  5. - Découpe le demi-concombre en petits dés. Mets-les dans un saladier et mélange-les avec le yaourt, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Garnis 4 tranches de pain avec 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage, des rondelles de tomate et des lamelles de champignons. Referme les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
  2. 2 Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les croques dans un appareil (ou à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile).
  3. 3 Coupe les croques en triangles et présente-les sur une assiette avec de la sauce au concombre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Lipides 19.1 g
Glucides 34.7 g
Protéines 25.9 g

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