
Croque aux légumes et sauce au concombre
Ingrédients
- jambon 4 tranches
- concombres 0.5
- tomates 1
- champignons (gros) 3
- citrons (jus de) 1 c. à café
- fromage jeune 4 tranches
- yaourts maigres nature 100 g
- pains 8 tranches
- huile végétale (pour la cuisson à la poêle) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 minutes)
- - Enlève la croûte des tranches de pain.
- - Coupe la tomate en rondelles.
- - Coupe les champignons en fines lamelles.
- - Découpe le demi-concombre en petits dés. Mets-les dans un saladier et mélange-les avec le yaourt, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation (15 min)
- 1 Garnis 4 tranches de pain avec 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage, des rondelles de tomate et des lamelles de champignons. Referme les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain.
- 2 Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les croques dans un appareil (ou à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile).
- 3 Coupe les croques en triangles et présente-les sur une assiette avec de la sauce au concombre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
414 kcal
Lipides
19.1 g
Glucides
34.7 g
Protéines
25.9 g