Croque aux chicons et au fromage à la moutarde

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 16)

Ingrédients

  • jambon cuit (tranches) 4 g
  • chicons 2
  • fromage trappiste Orval 4 tranches
  • pains 8 tranches
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les chicons en fines rondelles après en avoir retiré le coeur dur.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les chicons 5 min. Intégrez-y le miel, du sel et du poivre. Laissez-les égoutter dans une passoire.
Préparation (10 min)
  1. 1 Déposez les tranches de fromage sur 4 tranches de pain et enduisez-les de moutarde.
  2. 2 Répartissez-y les chicons et les tranches de jambon. Recouvrez le tout d’1 tranche de pain.
  3. 3 Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Lipides 15 g
Glucides 40.1 g
Protéines 20.8 g
Astuce

Vous pouvez également faire dorer vos croques à la poêle. Ou préchauffer le four à 180 °C et les glisser 3 min sous le gril.

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