Croque au poulet, à la pomme et au brie

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 19)

Ingrédients

  • filets de poulet (cuit) 8 tranches
  • pommes 2
  • brie 150 g
  • pain de mie 8 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez le brie en 4 tranches de taille égale.
  2. 2 Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y
  4. dorer les pommes 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 4 Répartissez les pommes sur 4 tranches de pain de mie
  6. et disposez le brie par-dessus.
  7. 5 Saupoudrez le fromage de thym et répartissez-y les
  8. tranches de filet de poulet. Recouvrez les croques d’une
  9. seconde tranche de pain de mie.
  10. 6 Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Lipides 19 g
Glucides 29.5 g
Protéines 17.6 g
Astuce

Remplacez les pommes par des poires ou de la mangue.

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