Croque au lard, au chèvre et aux épinards

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 16)

Ingrédients

  • lard fumé 8 fines tranches
  • épinards frais 20 g
  • tapenade (espace fraîcheur) (tomates) 4 c. à soupe
  • fromage de chèvre 4 tranches
  • pain de mie 8 tranches
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez les poivrons grillés en lanières de taille égale.
  2. 2 Tartinez 4 tranches de pain de mie avec la tapenade de tomates et disposez les lanières de poivrons par-dessus.
  3. 3 Répartissez les feuilles d’épinards sur les tranches de pain et ajoutez 2 tranches de lard fumé et 1 tranche de fromage de chèvre sur chacune. Salez et poivrez. Refermez les croques avec une seconde tranche de pain.
  4. 4 Faites cuire les croques 3 min dans un appareil à croques
  5. préchauffé ou 3 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C.
  6. Vous pouvez aussi les faire dorer à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Lipides 21.4 g
Glucides 26.5 g
Protéines 14.7 g
Astuce

Remplacez les tranches de fromage de chèvre par du Passendale, un fromage à pâte mi-dure.

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