Croque au chèvre et salade à la rhubarbe

Sans oeuf moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon Ganda 4 tranches
  • rhubarbe 3 tiges
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • roquette 75 g
  • fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
  • pains gris (carré) 8 tranches
  • cerneaux de noix 8
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel de l’Himalaya
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Rincez la rhubarbe sous l’eau froide et retirez-en les fils épais éventuels. Détaillez-la en tronçons de 4 cm.
  3. - Hachez grossièrement les noix.
  4. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en demi-lunes.
  5. - Tranchez les radis en 4 dans le sens de la longueur.
  6. - Écroûtez le pain.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mélangez la rhubarbe avec le miel liquide dans un plat à four. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, réalisez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre à la framboise, du poivre noir et du sel de l’Himalaya.
  3. 3 Déposez 4 tranches de jambon Ganda sur 4 tranches de pain. Ajoutez-y quelques feuilles de roquette et le chèvre frais. Fermez les croques avec les tranches de pain restantes.
  4. 4 Mettez le reste la roquette dans un saladier et ajoutez-y le concombre, les radis et les noix. Incorporez-y la vinaigrette et la rhubarbe. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les croques 2 min de chaque côté.
Présentation

Coupez les croques en triangles et accompagnez de la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 568 kcal
Lipides 35.1 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 36.6 g
Sucres 10.5 g
Fibres 6.5 g
Protéines 23 g
Sel 2.7 g

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