Cronuts aux petits fruits rouges

Desserts moins de 30 min. 5 pièces

Ingrédients

5 pièces
  • pâte feuilletée (surgelés) (90 g) 5 plaques
  • baies rouges au choix 250 g
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • sucre 2 c. à soupe
  • sucre impalpable (+ 1 c. à café) 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée, puis abaissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon.
  4. - Coupez chaque plaque de pâte en 3. Enduisez les morceaux de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre. Superposez 3 morceaux de pâte feuilletée et répétez 4 fois l’opération de façon à obtenir 5 petits monticules.
  5. - Retournez un bol sur un monticule et découpez la pâte qui dépasse. Vous obtenez un disque de pâte. Prenez un verre de diamètre inférieur à celui du bol et retournez-le au centre du disque de pâte. Découpez le pourtour et retirez la pâte afin d’obtenir un anneau de la forme d’un donut.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Disposez les anneaux de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le fromage frais avec 1 c. à soupe de sucre impalpable.
  3. 3 Équeutez les groseilles rouges.
  4. 4 Sortez les anneaux de pâte du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.
  5. 5 Coupez chaque anneau en 2, à l’horizontale, et enduisez la moitié inférieure de fromage frais. Ajoutez les baies et refermez les cronuts. Saupoudrez-les d’1 c. à café de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 39.3 g
Glucides 39.5 g
Protéines 8.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir