
Croissants au pesto et aux asperges vertes
Ingrédients
- pointes d’asperges vertes 200 g
- fromages (Leerdammer Caractère par ex.) 3 tranches
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- jaunes d'œufs 1
- Creamy Pesto Rosso (Hellmann's par ex.) 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (10 min + ± 15 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four et tartinez-la de pesto. Ajoutez le fromage (découpez éventuellement les tranches). Coupez
- la pâte en 12 triangles.
- 3 Garnissez chaque triangle de 3 pointes d’asperge et roulez-le en serrant.
- 4 Délayez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les roulades. Saupoudrez d’épices italiennes.
- 5 Glissez ± 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
130 kcal
Lipides
8.8 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
8.3 g
Sucres
0.6 g
Fibres
0.5 g
Protéines
4.1 g
Sel
0.4 g
Astuce
Réalisez les bouchées à l’avance (réservez au réfrigérateur). Il suffira de les enfourner au moment même.