Croissants au pesto et aux asperges vertes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • fromages (Leerdammer Caractère par ex.) 3 tranches
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • jaunes d'œufs 1
  • Creamy Pesto Rosso (Hellmann's par ex.) 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + ± 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de four et tartinez-la de pesto. Ajoutez le fromage (découpez éventuellement les tranches). Coupez
  3. la pâte en 12 triangles.
  4. 3 Garnissez chaque triangle de 3 pointes d’asperge et roulez-le en serrant.
  5. 4 Délayez le jaune d’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonnez-en les roulades. Saupoudrez d’épices italiennes.
  6. 5 Glissez ± 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 130 kcal
Lipides 8.8 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 8.3 g
Sucres 0.6 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4.1 g
Sel 0.4 g
Astuce

Réalisez les bouchées à l’avance (réservez au réfrigérateur). Il suffira de les enfourner au moment même.

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