Crêpes traditionelles sans gluten ou lactose

Desserts moins de 30 min. 6 crêpes

Ingrédients

6 crêpes
  • Lisez bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten ni de lactose (voir conseil sous Préparation)
  • farine sans gluten 120 g
  • œufs 2
  • lait sans lactose 3 dl
  • huile végétale (+ 3 c. à café pour la cuisson) 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + temps de cuisson)
  1. 1 Mélangez la farine avec l’huile et une pincée de sel.
  2. 2 Incorporez les oeufs un par un et ajoutez petit à petit le laitsans lactose, en mixant jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène (ajoutez éventuellement un peu de lait si elle n’est pas assez fluide).
  3. 3 Faites chauffer ½ c. à café d’huile dans une poêle. Versez-y de la pâte et laissez cuire jusqu’à ce que la surface soit sèche. Retournez ensuite la crêpe et laissez cuire l’autre côté durant 1 à 2 min. Procédez de la même façon avec le reste de la pâte.
Présentation

Envie de jolies crêpes colorées ? Ajoutez du cacao en poudre à votre lait avant de l’intégrer dans la pâte. Succès garanti !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 168 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 20 g
Protéines 4 g
Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten.
Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir