Crêpes flambées et mascarpone à l’orange

Accompagnements moins de 30 min. 10 crêpes

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 2 c. à soupe
  • beurre (pour la cuisson) 3.5 c. à café
  • œufs 4
  • lait 7.5 dl
  • farine fermentante 250 g
  • Sucralose (édulcorant) 1 c. à soupe
  • Grand Marnier 20 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • oranges 2
  • mascarpone 125 g
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement
  3. antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Entre-temps, pelez les oranges à vif jusqu’à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  5. - Mélangez les amandes, le jus et la chair des oranges avec le mascarpone.
Préparation (10 min + temps de cuisson)
  1. 1 Mélangez la farine et le Sucralose dans un saladier. Incorporez-y le lait et 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez les
  2. oeufs un à un, tout en battant.
  3. 2 Par crêpe, faites fondre 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu’elle soit bien
  4. dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 10 crêpes.
  5. 3 Arrosez chaque crêpe de 2 c. à soupe de Grand Marnier et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.
Présentation

Garnissez chaque crêpe d’une cuillerée de mascarpone à l’orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Lipides 15.2 g
Glucides 31.4 g
Protéines 8.8 g

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