
Crêpes flambées et mascarpone à l’orange
Ingrédients
- beurre à température ambiante 2 c. à soupe
- beurre (pour la cuisson) 3.5 c. à café
- œufs 4
- lait 7.5 dl
- farine fermentante 250 g
- Sucralose (édulcorant) 1 c. à soupe
- Grand Marnier 20 c. à soupe
- Pour la garniture :
- oranges 2
- mascarpone 125 g
- amandes effilées 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement
- antiadhésif, sans matière grasse.
- - Entre-temps, pelez les oranges à vif jusqu’à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
- - Mélangez les amandes, le jus et la chair des oranges avec le mascarpone.
Préparation (10 min + temps de cuisson)
- 1 Mélangez la farine et le Sucralose dans un saladier. Incorporez-y le lait et 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez les
- oeufs un à un, tout en battant.
- 2 Par crêpe, faites fondre 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu’elle soit bien
- dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 10 crêpes.
- 3 Arrosez chaque crêpe de 2 c. à soupe de Grand Marnier et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.
Présentation
Garnissez chaque crêpe d’une cuillerée de mascarpone à l’orange.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
351 kcal
Lipides
15.2 g
Glucides
31.4 g
Protéines
8.8 g