
Crêpes farcies au poulet et aux champignons
Ingrédients
- Pour les crêpes :
- beurre 9 c. à café
- œufs 2
- lait 2.5 dl
- farine fermentante 125 g
- sel 1 pincées
- Pour la farce :
- demi-filets de poulet (boucherie) 2
- champignons blonds 250 g
- persil plat (frais) 3 branches
- ail 2 éclats
- oignons 1
- beurre 30 g
- emmental râpé 100 g
- lait (ou 3 dl) 2.5 dl
- farine 30 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (± 20 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez le poulet en dés.
- - Détaillez les champignons en lamelles.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min + ± 20 min au four)
- 1 Mettez 125 g de farine et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez petit à petit 2,5 dl de lait en mixant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez chaque fois 1 petite louche de pâte dans la poêle et
- cuisez-y 8 crêpes.
- 3 Préchauffez le four à 175 °C.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Dorez-y les dés de poulet, puis intégrez
- les champignons et laissez-les étuver quelques instants. Agrémentez de persil plat et prolongez la cuisson de quelques instants à feu doux.
- 5 Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y 30 g de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 2,5 à 3 dl de lait en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 6 Mélangez la sauce blanche avec la préparation au poulet, et incorporez-y les 3/4 de l’emmental râpé.
- 7 Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez-les ou pliez-les en 4.
- 8 Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Parsemez de l'emmental restant et glissez ± 20 min au four préchauffé.
Présentation
Servez avec une salade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
595 kcal
Lipides
33.1 g
Glucides
35.2 g
Protéines
39.1 g