
Crêpes et crème au fruit de la passion
Ingrédients
- lait 3 dl
- œufs 2
- beurre 4 c. à café
- farine fermentante 6 c. à soupe
- sucre vanillé 1 sachets
- limoncello 0.5 dl
- sel 1 pincées
- Pour la crème et la présentation :
- fruits de la passion 3
- mascarpone 150 g
- yaourts à la grecque 150 g
- sucre vanillé 1 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Coupez 2 fruits de la passion en 2 et évidez-les avec une cuillère. Tamisez la chair en appuyant pour recueillir le jus.
Préparation (20 min + 15 min de repos)
- 1 Mettez la farine, les oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, le sel, le limoncello et le lait dans un saladier. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.
- 2 Entre-temps, mélangez le mascarpone avec le yaourt à la grecque et 1 sachet de sucre vanillé. Incorporez-y le jus des fruits de la passion et réservez au réfrigérateur.
- 3 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Répétez l’opération pour obtenir 8 crêpes au total.
Présentation
Servez 2 crêpes sur chaque assiette et garnissez-les de crème aux fruits de la passion. Évidez le dernier fruit de la passion et répartissez-en la chair sur les crêpes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
461 kcal
Lipides
30.4 g
Acides gras saturés
19.5 g
Glucides
30.1 g
Sucres
17 g
Fibres
0.8 g
Protéines
11 g
Sel
0.4 g
Astuce
Vous pouvez aussi préparer la pâte sans limoncello.