Crêpes d’épeautre tutti frutti

Desserts moins de 30 min. 6 crêpes

Ingrédients

6 crêpes
  • fraises 300 g
  • myrtilles 125 g
  • bananes 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • lait 2 dl
  • farine d'épeautre 100 g
  • cacao en poudre 1 c. à café
  • poudre à lever 0.5 c. à café
  • sucre vanillé 1 sachets
  • huile au goût neutre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Mélangez la farine d’épeautre avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le cacao en poudre.
  3. - Battez l’oeuf et ajoutez-y le lait. Versez ce mélange dans la préparation au cacao et fouettez jusqu’à obtention
  4. d’une pâte lisse. Incorporez un filet d’huile au goût neutre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques instants. Répétez l’opération 5 fois, en faisant fondre une noisette de beurre entre chaque crêpe.
  2. 2 Coupez la banane en rondelles et les fraises en quartiers, puis mélangezles avec les myrtilles.
Présentation

Décorez les crêpes de fruits frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 169 kcal
Lipides 6.1 g
Glucides 23.3 g
Protéines 5.3 g

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