
Crêpes déj’ aux fruits des bois
Ingrédients
- fruits des bois (surgelés) 300 g
- kéfir demi-écrémé 500 g
- beurre 4 c. à soupe
- œufs 2
- miel liquide 2 c. à soupe
- farine d'épeautre 200 g
- poudre à lever 1 sachets
- sucre vanillé 1 sachets
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min + 15 min de repos)
- - Mettez la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
- - Battez les œufs avec une fourchette et incorporez-les dans le kéfir. Ajoutez le sucre vanillé et le miel.
- - Fouettez le mélange au kéfir dans la farine. Couvrez et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Préparation (± 25 min)
- 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre ± 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez-y une petite louche de pâte (pour réaliser des crêpes de Ø 10 cm) et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réservez les crêpes au chaud en les superposant sur une assiette, sous du papier aluminium.
- 2 Entre-temps, réchauffez les fruits des bois surgelés 6 min à feu doux dans un poêlon.
Présentation
Garnissez la tourelle de crêpes avec les fruits des bois.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
97 kcal
Lipides
4.3 g
Acides gras saturés
2.7 g
Glucides
11.1 g
Sucres
4 g
Fibres
5.9 g
Protéines
1 g
Sel
0.3 g