Crêpes déj’ aux fruits des bois

Petit-déjeuners moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

  • fruits des bois (surgelés) 300 g
  • kéfir demi-écrémé 500 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • œufs 2
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • farine d'épeautre 200 g
  • poudre à lever 1 sachets
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min + 15 min de repos)
  2. - Mettez la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
  3. - Battez les œufs avec une fourchette et incorporez-les dans le kéfir. Ajoutez le sucre vanillé et le miel.
  4. - Fouettez le mélange au kéfir dans la farine. Couvrez et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre ± 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez-y une petite louche de pâte (pour réaliser des crêpes de Ø 10 cm) et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réservez les crêpes au chaud en les superposant sur une assiette, sous du papier aluminium.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez les fruits des bois surgelés 6 min à feu doux dans un poêlon.
Présentation

Garnissez la tourelle de crêpes avec les fruits des bois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kCal
Lipides 4.3 g
Gras saturés 2.7 g
Glucides 11.1 g
Sucre 4 g
Fibres 5.9 g
Protéines 1 g
Sel 0.3 g

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