
Crêpes aux noix et à la dulce de leche
Ingrédients
- lait 3 dl
- œufs 2
- beurre 4 c. à café
- mélange de noix rôties hachées 4 c. à soupe
- lait concentré sucré (boîte) 305 ml
- farine fermentante 6 c. à soupe
- sucre vanillé 1 sachets
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- (3 h + temps de refroidissement)
- - Ôtez l’étiquette de la boîte de lait concentré. Déposez celle-ci dans une grande casserole et couvrez-la d’eau. Laissez cuire 3 h à couvert et à feu doux. Contrôlez régulièrement le niveau de l’eau (si la boîte n’est pas totalement immergée, elle risque d’exploser).
- - Laissez entièrement refroidir la boîte avant de l’ouvrir. Le lait concentré sucré s’est transformé en confiture de lait ou dulce de leche.
Préparation (30 min)
- 1 Mixez les oeufs dans un saladier avec la farine, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.
- 2 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Répétez l’opération pour obtenir 8 crêpes au total.
Présentation
Pliez chaque crêpe en 4 et disposez-en 2 sur chaque assiette. Appliquez la confiture de lait sur les crêpes avec une cuillère en dessinant des traits et parsemez de noix hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
519 kcal
Lipides
23.2 g
Acides gras saturés
10.2 g
Glucides
62.1 g
Sucres
48.7 g
Fibres
1.7 g
Protéines
15.7 g
Sel
0.6 g