Crêpes aux noix et à la dulce de leche

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lait 3 dl
  • œufs 2
  • beurre 4 c. à café
  • mélange de noix rôties hachées 4 c. à soupe
  • lait concentré sucré (boîte) 305 ml
  • farine fermentante 6 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (3 h + temps de refroidissement)
  2. - Ôtez l’étiquette de la boîte de lait concentré. Déposez celle-ci dans une grande casserole et couvrez-la d’eau. Laissez cuire 3 h à couvert et à feu doux. Contrôlez régulièrement le niveau de l’eau (si la boîte n’est pas totalement immergée, elle risque d’exploser).
  3. - Laissez entièrement refroidir la boîte avant de l’ouvrir. Le lait concentré sucré s’est transformé en confiture de lait ou dulce de leche.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mixez les oeufs dans un saladier avec la farine, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.
  2. 2 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Répétez l’opération pour obtenir 8 crêpes au total.
Présentation

Pliez chaque crêpe en 4 et disposez-en 2 sur chaque assiette. Appliquez la confiture de lait sur les crêpes avec une cuillère en dessinant des traits et parsemez de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 62.1 g
Sucres 48.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 15.7 g
Sel 0.6 g

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