Crêpes aux herbes farcies au Serrano et à la ricotta au pesto

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 crêpes

Ingrédients

6 crêpes
  • jambons Serrano 6 tranches
  • roquette 50 g
  • cerfeuil 1 bottes
  • ciboulette 0.5 plants
  • basilic 1 plants
  • ricotta 250 g
  • œufs 4
  • lait 5 dl
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 270 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 70 g
  • pignons de pin grillés 40 g
  • farine fermentante 250 g
  • huile d'arachide (+ un trait pour la poêle) 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les fines herbes.
  3. - Incorporez le pesto dans la ricotta.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mixez la farine avec le lait, les oeufs et 3 c. à soupe d'huile d'arachide. Salez et povirez. Ajoutez les fines herbes dans la pâte.
  2. 2 Graissez une poêle à revêtement antidadhésif avec un trait d'huile d'arachide et faites-la chauffer. Versez-y une louche de pâte. Préparez 6 crêpes et laissez-les refroidir.
  3. 3 Tartinez les crêpes de ricotta et garnissez de jambon Serrano, de roquette, de tomates séchées et de pignons de pin. Roulez-les.
  4. 4 Détaillez chaque crêpe en tronçons et piquez-y éventuellement un bâtonnet. Ou coupez les crêpes en 2 et envelopper chaque moitié dans une serviette. Fixez avec de la ficelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Lipides 29.5 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 38.4 g
Sucres 8.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 27.1 g
Sel 2.9 g
Astuce

- Essayez une farce au fromage frais aux fines herbes, avec des pousses d'épinards et du saumon.
- Cuisez les crêpes la veille ou l'avant-veille et réservez au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les farcir quelques heures à l'avance.

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