Crêpes aux fruits rouges

En-cas plus de 60 min. 4 crêpes

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes :
  • lait 2 dl
  • œufs 1
  • farine fermentante 100 g
  • sucre vanillé 0.5 sachets
  • Pour la garniture :
  • fraises 125 g
  • myrtilles 125 g
  • groseilles rouges 125 g
  • yaourts maigres nature 200 g
  • beurre 4 c. à café
  • chocolat au lait 20 g
  • sirop d'agave (ou de miel liquide) 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 0.5
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 minutes)
  2. - Retire délicatement les groseilles de leur tige.
  3. - Fends la demi-gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un petit couteau pointu, puis rassemble les petites graines noires en grattant.
  4. - Râpe le chocolat au lait.
  5. - Coupe les fraises en 4 après en avoir retiré la queue.
Préparation (20 minutes + 45 minutes de repos)
  1. 1 Mets les fraises, les myrtilles et les groseilles rouges dans un saladier. Ajoute les graines de vanille et le sirop d’agave (ou le miel) et mélange tout doucement pour ne pas abîmer les fruits. Couvre le saladier de film fraîcheur et mets-le 45 minutes au frigo.
  2. 2 En attendant, fouette la farine dans un autre saladier avec le lait, l’œuf et le sucre vanillé jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte bien lisse (ajoute un peu d’eau si elle est trop épaisse). Recouvre le saladier avec un essuie de cuisine propre et laisse reposer la pâte 30 minutes.
  3. 3 Quand la pâte est prête, demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire 4 crêpes en faisant chaque fois chauffer ± 1 cuillère à café de beurre dans une poêle bien chaude.
  4. 4 Dépose des fruits au milieu de chaque crêpe, en formant une ligne. Saupoudre de chocolat râpé, puis roule les crêpes en serrant bien.
Présentation

Coupe chaque crêpe en 2, en oblique. Sers le yaourt à part, comme sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 293 kcal
Lipides 11.9 g
Glucides 37.7 g
Protéines 9 g

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