
Crêpes au potiron
Ingrédients
- potirons (courge Butternut ou potimarron) 100 g
- œufs 4
- lait battu 1 dl
- beurre 40 g
- sirop d'érable 2 c. à soupe
- semoule de riz 80 g
- poudre à lever 1 c. à café
- extrait de vanille 1 tubes
- cannelle 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- 10 min)
- - Pelez le potiron, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en petits dés.
- - Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Préparation (25 min. + 1 uur rusten)
- 1 Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les bien.
- 2 Mélangez le sirop d’érable avec l’arôme de vanille, les oeufs, les dés de potiron, le lait battu et la semoule de riz. Ajoutez la cannelle et la poudre à lever.
- 3 Mixez la préparation avec un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez-y le beurre fondu et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y 1 louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson d’1 à 2 min. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
124 kcal
Lipides
7 g
Acides gras saturés
3.6 g
Glucides
10.8 g
Sucres
2.5 g
Fibres
0.1 g
Protéines
4.4 g
Sel
0.3 g