Crêpes au potiron

En-cas plus de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

  • potirons (courge Butternut ou potimarron) 100 g
  • œufs 4
  • lait battu 1 dl
  • beurre 40 g
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • semoule de riz 80 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • extrait de vanille 1 tubes
  • cannelle 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min)
  2. - Pelez le potiron, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en petits dés.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon.
Préparation (25 min. + 1 uur rusten)
  1. 1 Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les bien.
  2. 2 Mélangez le sirop d’érable avec l’arôme de vanille, les oeufs, les dés de potiron, le lait battu et la semoule de riz. Ajoutez la cannelle et la poudre à lever.
  3. 3 Mixez la préparation avec un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez-y le beurre fondu et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  4. 4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Versez-y 1 louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson d’1 à 2 min. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Lipides 7 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 10.8 g
Sucres 2.5 g
Fibres 0.1 g
Protéines 4.4 g
Sel 0.3 g

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